Euro 2024: Olanda-Inghilterra 1-2: Southgate raggiunge la Spagna in finale

Kane risponde su rigore al vantaggio di Simons, Southgate estrae il “coniglio” Watkins dal cilindro entrando per Kean e porta i suoi a Berlino con una zampata al 91′

Inghilterra Olanda 2-1
Olanda (4-3-3): Verbruggen; Dumfries (45’+3 st Zirkzee ), De Vrij, Van Dijk, Aké; Schouten, Simons (45’+3 st Brobbey), Reijnders; Malen(1′ st Weghorst), Depay (35′ Veerman), Gakpo.
Ct: Koeman
Inghilterra (3-4-2-1): Pickford; Walker, Stones, Guehi; Saka (45’3 st Konsa), Rice, Mainoo (45’+3 st Gallagher), Trippier (1′ st Shaw); Foden  (36′ st Palmer ), Bellingham; Kane (36′ st Watkins).
Ct: Southgate
Arbitro: Zwayer
Marcatori: 7′ Simons (O), 18′ rig. Kane (I), 45’+1 st Watkins (I)
Ammoniti: Dumfries (O), Bellingham (I), Saka (I), Van Dijk (O)
Espulsi:

E dunque quado meno te lo aspetti, l’atto finale dell’Europeo 2024 sarà Spagna-Inghilterra La squadra di Southgate  elimina l’Olanda in una semifinale tirata e combattutissima, vincendo 2-1 in”zona Cesarini” in rimonta.

E dire che gli  arancioni  l’avevano  sbloccata dopo appena 7′ grazie a un super gol di Simons, ma  subendo il pareggio quasi immediato di Kane su calcio di rigore (18′) con la palla depositata nell’angolino destro di Werbruggen che azzecca l’angolo ma non ci arriva.

Al termine di una ripresa soporifera, col solo Pickford 2 volte sugli scudi, quando le 2 squadre parevano decise a giocarsela ai supplementari”con vista” sui rigori, il Direttore Southgate con una magia estraeva il”colpo della serata dal cilindro e prima dell’inizio dei soli 2 di recupero levava Kane ( mossa richiosa in previsione dell’ eventuale “roulette” dei rigori….) immettendo  Watkins (27 reti in campionato…) ed immediatamente nel primo dei due minuti di recupero assegnati dall’arbitro Zwayer, al 1°possesso utile, ecco il lampo di Watkins,  che controlla palla si gira e con un diagonale imprendibile gela Wergbruggen a destra portando  i “lancieri”  a Berlino, sul 2-1 che arrivava di li a poco con appena 120 secondi e spicciolini di recupero dove per la seconda edizione consecutiva i bianchi tenteranno  l’assalto alla coppa, quella coppa sfuggita loro 4 anni fa aWembley con la vittoria “made” Donnarumma dell’Italia ai rigori.